Ногинский Хладокомбинат
8 декабря 2009
Нас посадили в тёплый автобус и обещали интересную экскурсию. Как давно я не был во 2-ом классе.

Я решил, что по пути, будет что запечатлить.

Ну хоть что-то.

В общем я углубился в чтение книги.

Все вывались из автобуса.

Сам комбинат не вызывал у меня никаких восхищений, можно хоть разукрасить, а то мрачно.

Голодный народ, ненасытный народ хлынул, не дав воротам открыться.

Морозильное здание. Часть помещений арендуется под рыбу и мясо, к примеру. Кстати, покрашено весело.

Тут всем гид начал полоскать мозг о том как трудно работать на дядю.
– Поэтому, ребята, нужно хорошо учиться, тогда у дяди будет легче работать.
В общем мне быстро наскучил этот трёп не о чем, я ждал когда нас впустят в здание.

Я вошёл. Я решил, что над нами пошутили. Я пытался собрать в кучу мысли. Я ожидал хирургическую чистоту, светлые помещения, чистые станки и запах клубники с ванилью.

Но свои объятия раскрыл он – совок.

Упаковочная брикетов крем-брюле с изюмом. На комбинате много цехов, но нам показали только 2, и один я успел тайком заснять.

Внезапно появился хрен с камерой.

Он решил заснять техника.

А также, место заготовки муки и превращения его в тесто.

Вафельные стаканчики – пора узнать, как они делаются.

Тесто отливается в формочки и под пресом выдавливается, после горячей пластинкой срезаются неровности с краёв.

Как же все засрано.

Пока гид что-то говорил, сказали, что все могут взять попробовать готовый горячий вафельный стаканчик. На вкус, как сушка только плоская, как газета.

Слева у ног женщины, резервуар с тестом, по шлангу он поступает в механизм, выпрыскиващий порции теста в формочки. Правильные формы складывают в коробки.

Сами формы раскалены до температуры, превращающей тесто в хрустяшку.

Иногда формы кладут в простые ящики, не упакованные.

Что это за конвеер я не узнал, но мне безумно хотелось нажать кнопень.

Должность «Взять и превратить в коробку» - очень нужная.

Вообще работа очень тяжелая, беспросветная. Летом люди работают в три смены, что мы смогли насладиться мороженным.

Тут из смеси всякой получается мороженное «Фонарик».

Барабан вертится по часовой стрелке, один блок робота вставляет палочки.

Второй вынимает уже замороженные формы, а третий робот заливает смесь, внутри очень низкая температура, так что смесь моментально замораживается.

Потом это все опускается в шоколад и упаковывается в специальные отсеки на сортировочной ленте.

Слева лента доставки всей продукции в морозильную камеру. Где-же чистые полы.

Перед самым входом в камеру сидит рабочий, которому очень нравится помимо проверки упаковки еще смотреть на логотип комбината. Эта работа ему явно приносит удовольствие.

В соседней комнате что-то делают. Судя по всему, что-то сломалось и находчивые ребята решели сделать все с помощью куска деревяшки.

После, нам показали мастер-класс, хенд мед, так сказать. Сказали – это ёж, по мне так лягушка инопланетная.

Тигр - Рррррррр.

Белочка. с листочком и плоским грибом.

Камера хранения.

-30, отмороз яиц.

О, да!

Рабочий, будь честным.

Ice cream stuff.

Кремль – клиент, качество превыше всего.

Это все упаковывают нам. Сейчас поставят на стол, отойдут подальше и скажут, что брать можно. Ажиотаж и желание взять по-больше и на халяву, превращает толпу в опасную массу, пока все давились и пихались локтями, я решил еще поснимать, все равно я возьму свою часть.

В общем-то было интересно.

Даже смешно местами.

Русское мороженное самое лучше, все остальное говно на палочке, спросите детей.

© 2008-2009 Art Dragon Studio